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La ciència a taula

Fernando Sapiña

Pròleg de Pere Castells

ISBN: 978-84-9133-263-3

Materia: ciencias

Idioma: catalán

Año ed.: 2019

Encuadernación: rústica

Formato: 16 x 21 cm

Páginas: 232

15,00 €

Sinópsis

Detalles

‘La ciència a taula’ es el décimo volumen de la colección de libros de divulgación “Monografies Mètode”. Durante más de diez años, el químico y divulgador Fernando Sapiña publicó puntualmente la sección sobre ciencia y gastronomía en la revista ‘Mètode’, bajo el título de «La ciencia en la mesa». El presente volumen recoge 42 de estos artículos, que tratan sobre los principios físicos y químicos de los alimentos y de sus elaboraciones, todos acompañados de una receta culinaria. Unos textos que, además de transmitir su pasión por la cocina y la gastronomía, se pueden leer de manera independiente o descubriendo los sutiles hilos que existen entre ellos a través de la textura, el color, el sabor, el olor o las transformaciones culinarias de los alimentos. Un libro, en definitiva, para descubrir la cocina y su ciencia. ‘La ciència a taula’ ha contado con la colaboración de la artista Teresa Tomás, quien, a través de su laboratorio “Palomita de maíz”, ha experimentado en proyectos en los que la gastronomía se hibrida con su obra.

Citación

Sapiña Navarro, F. [Fernando] (2019). La ciència a taula. Universitat de València.

Sapiña Navarro, Fernando. La ciència a taula. Universitat de València, 2019.

SAPIÑA NAVARRO, Fernando. La ciència a taula. Valencia: Universitat de València, 2019. ISBN 978-84-9133-263-3.

Sapiña Navarro, Fernando. La ciència a taula. Valencia: Universitat de València; 2019. 232 p.

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