Exploracions pel planeta Menjar.

Pere Puigdoménech Rosell

Premi Europeu de Divulgació Científica Estudi General

Colección: Sense Fronteres, 44

ISBN: 978-84-1358-003-6

Materia: ciencias

Idioma: catalán

Coeditor: Càtedra de Divulgació de la Ciència, Edicions Bromera

Año ed.: 2020

Encuadernación: rústica

Formato: 13 x 21 cm

Páginas: 200

20,55 €

Disponible en formato electrónico:

Sinópsis

Detalles

Comer es una de nuestras ocupaciones principales; de hecho, le dedicamos cierto tiempo cada día. Tenemos a nuestra disposición la cantidad y variedad de alimentos más grande de la historia y, además, la comida se ha convertido en una fuente de placer; de hecho, en muchos lugares constituye una práctica artística refinada. A pesar de ello, también es un problema: por ejemplo, su exceso provoca “epidemias” de sobrepeso y, al mismo tiempo, centenares de millones de personas carecen de la cantidad de alimentos necesaria para sobrevivir dignamente. De esta manera, el mundo de la comida se ha convertido en un planeta complejo con multitud de veredas. Esta obra es una guía para explorarlo, tal como hacían los viajeros de tiempos legendarios. A la vuelta de la travesía, dispondremos de mejores criterios para optar por una alimentación saludable y respetuosa con nuestro entorno.

Citación

Puigdoménech Rosell, P. [Pere] (2020). Exploracions pel planeta Menjar. . Universitat de València.

Puigdoménech Rosell, Pere. Exploracions pel planeta Menjar. . Universitat de València, 2020.

PUIGDOMÉNECH ROSELL, Pere. Exploracions pel planeta Menjar. . Valencia: Universitat de València, 2020. ISBN 978-84-1358-003-6.

Puigdoménech Rosell, Pere. Exploracions pel planeta Menjar. . Valencia: Universitat de València; 2020. 200 p.

Copiar al portapapeles